当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区召开全区非公有制经济组织与社会组织党建工作部署会
章贡区政府门户网站 2018-04-13
  4月12日上午,全区非公有制经济组织与社会组织党建工作部署会召开,会议下发并解读了《关于在全区非公有制经济组织与社会组织中开展“双强六好”、“双比双争”创评活动的实施方案》、《章贡区非公有制经济组织与社会组织“一企一入党积极分子”活动实施方案》,并对近期相关工作进行了部署。

  会议提出,要围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,进一步夯实“两个覆盖”工作成效,选树一批在全市乃至全省叫的响的党建工作品牌,具体要抓好以下六项工作:规范使用好《区非公经济组织与社会组织党组织标准化建设工作记录本》、落实好党建工作清单制度、抓好党组织书记和党建工作指导员的业务培训、抓好党群协会分会的组建和运行、抓好示范点建设和推广普及“赣州智慧党务”的安装使用。

  会议指出,要聚焦中心,补齐短板,2017年全区非公有制经济组织与社会组织党建工作取得明显成效,同时面对新时代新任务,仍然存在一些亟待解决的问题,要把党建工作摆在更加重要的位置,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

  会议要求,非公有制经济组织与社会组织要发挥政治功能,建强基层组织;要加强党务综合水平建设,着重抓好党员发展工作,持续抓好党员教育管理;要强化管理制度落实,严格落实党内组织生活,建立党建巡察长效制度。(赖天然)
分享到:

评论