当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区收看长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员会
章贡区政府门户网站 2018-04-13
  4月12日,全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员电视电话会召开,我区设分会场收听收看。区领导杨忠万、谢庚福、许伟、王子康、李银保,区法院院长曾祥全等在我区分会场出席,各镇(街),区委、区政府各部门,驻区、区直有关单位参加。

  会议指出,十八大以来,全省深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展系列重要讲话精神,坚持以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,把对接融入长江经济带发展战略与建设国家生态文明试验区有机结合,牢固树立山水林田湖草生命共同体的理念,以鄱阳湖流域为重点,做足做好水文章,统筹推进整体保护、系统修复、综合治理,为构筑长江中下游生态安全屏障贡献了江西力量、展现了江西担当。

  会议强调,以共抓大保护为导向,推进长江经济带建设,是打造美丽幸福江西的重要内容,也是实现高质量发展的必由之路。开展共抓大保护攻坚行动事关江西的发展和长江生态的治理。要进一步提高对长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”极端重要性和紧迫性的认识,聚焦工作重点,把共抓大保护的各项攻坚行动融入到长江经济带的建设中,坚持“一个核心”,做到“四个融入”,树立一盘棋思想,推行全域保护和全域治理。

  会议要求,以“功成不必在我”的胸襟,长抓常治、久久为功,推动我省生态文明建设和长江大保护工作再上新台阶。要坚持全地域规划布局、全产业链调整升级、全要素优化配置,推动形成绿色发展方式和生活方式。要加强对共抓大保护的统筹协调,全面落实河湖长制,加大对整改落实的督促检查力度,进一步完善绿色发展考评体系。让江西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,奋力打造长江“最美岸线”,为保护长江生态系统做出新的更大贡献。(邱福林)
分享到:

评论