当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
胡雪梅会见全国卫生产业企业管理协会王勤一行
章贡区政府门户网站 2018-04-13
  4月11日,区委书记胡雪梅会见全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会王勤副会长一行,就相关项目进行洽谈交流。省政协常委、省工商联副主席、万茂集团董事局主席王志军,市政府驻昌办主任孟宁,区委副书记、区长连天浪,区领导张家斌、李银保陪同会见。

  胡雪梅代表区委、区政府对王勤一行的到来表示欢迎。

  胡雪梅说,目前,章贡区正全力推进“一谷四园”建设。前天,全省首个“千人计划”人才产业园在我区开园,5名“千人计划”人才带着项目落户章贡区,我区生物医药产业已经驶在创新引领的快车道,现在在章贡区投资兴业正当其时。

  胡雪梅指出,协会拥有众多的专家人才,在生物医药科技创新、中药标准化等方面开展了卓有成效的研究,也有很多拥有自主知识产权的高新技术项目,这与我区生物医药产业发展方向不谋而合,双方有很大的合作空间。期待着双方能在医疗大健康、药品生产、医药贸易、文化旅游、公共服务等五大板块开展广泛深入的合作。

  “千里之行,始于足下”。章贡区将以优越的扶持政策、“马上就办、办就办好”的工作作风,张开双臂欢迎更多人才和项目在章贡区“落地生根、开花结果”。

  王勤表示,赣州是知名的千年宋城,有着悠久的历史文化。章贡区干部过硬的专业素质、高效的对接效率和良好的服务意识令人印象深刻,令人放心、安心。希望通过这次对接洽谈,能把全球先进的产业技术落户到章贡区,为赣州、章贡区生物医药产业发展作出贡献。

  据悉,全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,成立的目的在于为“产、医、研、资、用”搭建一个共性平台。分会以临床需求为导向,在肿瘤、心脑血管、内分泌、肾科、消化科、妇科、骨科、呼吸、感染、儿科等疾病领域,开展国家卫计委倡导的精准医疗体系下创新技术的临床指导、临床研究、上市后评价、适宜卫生技术推广、学术教育培训、临床大数据应用等工作。通过协同合作,使国内外创新医疗研究成果在研发、产业化、临床应用、新技术规范标准制定四个阶段进行衔接,实现快速转化和应用,推动互联网医疗、数字化医疗和临床应用的发展。(章璋)
分享到:

评论