当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区召开区委常委会专题部署作风建设及脱贫攻坚工作
章贡区政府门户网站 2018-05-16
  5月14日上午,区委召开常委会,专题部署我区作风建设及脱贫攻坚工作。区委书记胡雪梅主持会议并讲话。区委副书记、区长连天浪,区政协主席廖小波,区领导杨忠万、谢庚福、许伟、王子康、张小东、雷鸣、陈应庭、张家斌、肖立等参加会议。

  会议学习传达了省委书记、省长刘奇在省委常委会、全省作风建设工作会议上的讲话精神及全省扶贫工作座谈会精神,研究部署我区作风建设及脱贫攻坚工作。

  就如何抓好作风建设工作和脱贫攻坚工作,胡雪梅强调:

  ——要进一步提高思想认识,把脱贫攻坚作为加强作风建设的主抓手,作为检验工作作风最重要的检验剂,并以此次全省扶贫工作座谈会为契机,切实认识到差距和不足,认真查缺补漏。各级领导干部要坚持“一线工作法”,扑下身子,将重心下移,带头抓扶贫,做到点对点、户对户、人对人,实实在在、真心实意为贫困户解决问题。要严格落实各级主体责任,坚决杜绝“大水漫灌”,杜绝推诿、旁观。要严格落实奖惩考核机制,做到奖优惩劣,让“干与不干不一样,干大干小不一样,干多干少不一样”。

    ——要坚持问题导向,大力开展作风建设专项整治。要突出问题导向,敢于较真碰硬,针对干部作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,开出“药方”,拿出方案,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,整治当前脱贫攻坚中存在的各类问题。

  ——要聚焦发展目标,着力优化营商环境。加强作风建设是为了促进发展,各相关部门尤其要将“放、管、服”改革作为切入点,按照“一窗受理、一支笔审批、一枚印章、最多跑一次”的要求,对照标准,转变作风,全力优化行政审批环境。

  ——要以上率下,带动作风建设向上向善。全区各级党政领导干部要坚持以上率下,从自身做起,从分管领域做起,从每项工作做起,切实发挥示范表率作用,发挥“头雁效应”,使问题整改见成效、出成果。

  ——要强化督查考核,推动落实见效。各相关部门要结合自身职能,深入一线了解实情,加大宣传、反馈、督查力度,将作风建设落到实处,在全区形成比学赶超的浓厚氛围。(章璋)
分享到:

评论