当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
赣州极地海洋世界迎来纯俄罗斯血统白鲸
章贡区政府门户网站 2018-07-27 内容来源:章贡区手机报


  上图:7月25日,赣州极地海洋世界“家族”迎来了一位具有纯正俄罗斯血统的新成员——白鲸。此次引进的白鲸为雌性,8岁,体长3.8米,体重850公斤,于6月8日从俄罗斯出发,从北京口岸入境后,跨越了河北、天津、山东、湖南等8个省份,才来到赣州。

  期间,为保证白鲸的安全,在贵州贵阳龙川极地海洋世界进入了45天的检验检疫隔离。7月23日,5位赣州海洋世界的动物技术管理人员前往贵州贵阳迎接,并一路护送白鲸到赣州极地海洋世界。

  白鲸是国际濒危野生动物,是一种生活在北极圈内,以鱼类为主食的海洋哺乳类动物。丰厚圆润的前额,微笑优美的唇部,白亮光滑的肌肤和肥满可爱的前鳍,加上清晰悦耳的歌喉,使它在众多的海洋动物中堪称“超世佳人”。同时,白鲸还是鲸类王国中最优秀的“口技”专家,能发出几百种声音,有着“海洋中的金丝雀”之称。

  此次引进白鲸这一物种,除了可以用作科普教育之外,还让人们有机会进一步了解白鲸的生活习性和特征,海洋馆还将对其进行人工繁殖的相关研究。(唐奇彦 章璋)