当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
我区开展“扶贫日”健康扶贫活动
章贡区政府门户网站 2018-10-17 内容来源:章贡区手机报

  上图:正值10月17日全国第五个“扶贫日”来临之际,10月16日,我区在沙河镇龙村村开展“扶贫日”健康扶贫系列活动。

  当天活动内容十分丰富,现场吸引了许多贫困户及村民前来参加。赣州市立医院、沙河卫生院联合开展了义诊、免费体检及慢性病鉴定工作。此外,区卫计委还给每一户贫困户送上了一个健康保健包,里面有创口贴、碘伏、跌打万花油等平常生活中实用的药品,给贫困户送上一份健康关怀。

  据了解,从9月20日至10月30日,我区以“扶贫日”活动为契机,在各镇及东外、南外街道集中并常态化开展贫困对象疾病需求摸排及救治工作、慢性病鉴定工作、组织开展义诊、加强健康扶贫政策宣传系列活动,深入推进健康扶贫工作,确保贫困群众实现“两不愁三保障”。(李慧)