当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
区政府办公室举办全区政务公开工作培训班
章贡区政府门户网站 2019-11-25

  11月21日下午,区政府办公室举办全区政务公开工作培训班,深入学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面贯彻落实省、市政务公开工作部署,并对全区政务公开工作进行部署。区委副书记、副区长刘正强主持,各镇(街道)、区政府有关部门、驻区、区属有关单位共120余名政务公开工作人员参加培训。

  为举办好此次培训班,区政府办公室多次与省政府办公厅、市政府办公室对接汇报,并邀请省政府办公厅政务公开与信息化处处长程晖现场授课。同时,在结合区情实际的基础上,突出重点、有的放矢确定培训课程,切实提高培训实效。

  1.解读新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》

  省政府办公厅政务公开与信息化处处长程晖围绕“为什么改、改了什么、该做什么”等三个方面,以自己丰富的政务公开工作经验,从全省的高度,结合我区政务公开实际进行了详尽细致的解读,并就如何做好我区政务公开工作提出了指导意见。

  2.传达省、市政务公开工作培训会精神并讲解我区政务公开工作

  为圆满完成2019年我区政务公开工作各项考核任务,区政府办公室陈红梅同志传达了省、市政务公开工作培训会精神,具体讲解了政策解读、政务新媒体两个方面的工作,要求完善工作机制、加大考核力度,推动政务公开工作不断优化完善。

  3.讲解老百姓身边急难事麻烦事烦心事办理工作

  区政府办公室陈晓波同志通报了我区老百姓身边“三事”办理情况,从“任务怎么接、问题怎么答、事情怎么办”三个方面对办理工作进行了讲解交流。

  4.解读2019年政府网站与政务新媒体检查指标

  区大数据中心郭家铮同志重点讲解了政府网站与政务新媒体的单项否决指标、扣分指标,对进一步做好政府网站与政务新媒体相关工作提出了具有针对性的指导意见和建议。