当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
“二送口罩“暖人心
章贡区政府门户网站 2020-02-03

  

  不愿透露姓名的女子为社区干部送来口罩。

  1月27日下午,在赣江街道钓鱼台社区的一居民楼下,社区书记曾群和同事们正在为来往的居民开展体温检测。一女子放下一个塑料袋,向干部们说了句“你们辛苦了,要保护好自己!”之后便转身离去。

  曾群赶紧打开一看,是口罩!再追过去时,女子已走远。寥寥几句话,却字字暖人心,望着这冬日里的温暖背影,在场的干部们深受感动!

  “口罩确实很紧缺,很急需!我们常常一个口罩舍不得摘下,得带上一整天。”曾群告诉记者,为及时掌握辖区人员流动情况,干部们日夜不停地在辖区内了解具体情况,挨家挨户地叮嘱居民减少外出,实地走访核实宾馆、酒店、餐馆等停止营业情况。干部们放弃假期,奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战线,群众看在眼里,更记在心里,居民送来的暖心口罩,让她觉得再辛苦都是值得的。

  回到社区,曾群得知这位女子之后又去买了口罩,送了300个口罩放在社区,也依旧不愿透露姓名。

  在社区接待该女子的社区干部王慧萍说:“虽然这场疫情给我们带来很多不便,但也能让我们看到这世间美好的一面,给了我信心和力量,大家齐心协力,战胜困难!”

  据了解,该女子还在为社区干部们的口罩劳心奔走,一买到口罩就送来社区,给一直坚守的工作人员带来巨大的鼓舞。虽然不知道她的名字,但她的举动,让我们感受到了城市的温度!(刘方方)