当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
好消息!夫妻双双治愈出院
章贡区政府门户网站 2020-02-12

  

即将出院的郭女士夫妻与医务人员合影留念。


  “我现在是既兴奋又激动,终于可以出院了。”郭女士听到医师告知可以出院时,说不出的开心与激动,冲着镜头比了个“耶”。2月9日,34岁的郭某和38岁的丈夫王先生从赣州市第五人民医院治愈出院。

  这是继我区出现首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院后,又两名确诊患者在赣州市第五人民医院治愈出院。据悉,王某和郭某是一对年轻夫妻。两人是从武汉来到赣州后,出现发热等症状,经及时治疗和医务人员的精心救治,这一夫妻档成功治愈出院。

  说起这次经历,郭女士用第二次坐“月子”来形容,非常得不容易。但同时她也觉得自己又是幸运的,因为在赣州接受到了这么好的医疗救治,并得以治愈出院。郭女士说,住院期间最想见的人就是自己的女儿,但又不敢打电话,听到女儿哭着叫妈妈,自己心疼受不了。

  “你们是最辛苦的、也是最棒的!”出院时,郭女士看到吴奇明医师、刘小艳护士代表科室医务人员前来欢送,感到很感激,“虽然平时医务人员都穿得很严实,但刘主任、田护士长、彩虹、小艳、韦红……我都认识,因为她们的眼神里充满了信心和希望。”(刘臻 王旭雯)