当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
章贡高新区全力以“复”!口罩厂开足马力忙生产
章贡区政府门户网站 2020-04-30

  

  在工人的分工协作下,一只只儿童口罩快速成型。

  随着复工复学稳步推进,各企业也在全力配合生产。近日,位于章贡高新区的江西和安医疗器械有限公司将生产重心从医用口罩和普通防护口罩转移到儿童口罩上,有望在5月达到日产30万只口罩。

  在生产车间,机器声此起彼伏,在工人的分工协作下,一只只儿童口罩快速成型。

  与一般口罩不同,儿童口罩统一为白色,规格更小,口罩里层采用医用无纺布,口罩核心部分为过滤层采用医用过滤芯,过滤率可达95%以上。相比成人款,新标准下的儿童型口罩在原材料选择上更具亲肤性、透气性和抗菌性,且防过敏要求更加严苛,制作工艺也更加讲究。儿童口罩下线后,经过严格的卫生检疫然后投放市场。

  据了解,该公司目前已经设立了8条口罩生产线,通过24小时的不间断生产,能够提供充足的儿童口罩需求。(刘臻)