当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
以“绣花”功夫抓好老旧小区改造工作
章贡区政府门户网站 2020-07-30

  7月27日,区委书记高世文主持召开全区老旧小区改造工作汇报会,对全区老旧小区改造工作进行部署。区领导王子康、刘俊平、郭才斌参加。

  会议听取了全区老旧小区改造工作进展情况和下一批老旧小区改造项目准备工作情况汇报,赣江街道、南外街道、东外街道、解放街道分别作情况汇报。

  高世文指出,老旧小区改造是满足人民群众生活需求的民生工程,是我们党和政府抓党建、抓改革、抓民生的重要体现,各相关部门单位务必提高政治站位,充分认识到老旧小区改造工作的重大意义,按照时间节点不折不扣全面完成改造任务。

  就做好下一步全区老旧小区改造工作,高世文强调:

  要抢抓有利时间,对今年确定的项目快马加鞭,挂图作战,要督促施工单位加大力量,倒排工期,落实任务;各部门(单位)要通力协作、密切配合,共同推进项目进度;要积极对上沟通,协调解决项目中的节点难点问题;要加强对街道社区的业务指导,主动靠前服务,想方设法为街道社区解决实际难题。

  要加强工程管理,挂点领导、挂点部门要压实责任,强化调度;要对项目进度情况进行通报、排名;要规范管理、规范施工,全面落实安全生产防范措施,排除施工安全隐患;要加强监督管理,在“人、财、物、事”等方面加大督查力度,严肃处理问题,确保程序规范、廉洁管理。

  要提高工程质量,做到精细化施工;要学习其他地方优秀的经验做法,认真总结梳理,运用到实际工作中;要拿出“绣花”的功夫,以更高标准、更严要求、更高质量去完成老旧小区改造任务;要拆墙透绿,畅通连片小区,加强统一管理。

  要积极发动群众,领导干部带头参与改造;要加大宣传力度,以各种方式争取群众的配合支持;要改管结合,在改造的同时考虑未来的管理,建立长效的服务管理机制,为老百姓打造文明、规范的居住环境。