当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
我区各地开展国际志愿者日系列活动
章贡区政府门户网站 2017-12-06 内容来源:章贡区手机报

  上图:12月5日,解放街道在赣州公园组织义诊。当日,沙石镇文化广场,我区宣传贯彻“党的十九大精神”文艺巡演精彩首演,内容丰富的节目引来村民阵阵掌声;区福利院里,星火志愿者和孤寡老人一起包饺子,在寒冬送去温暖;赣州公园里,解放街道通过文艺表演、义诊等形式,广泛宣传《志愿义务条例》,西津路小学的教师、学生、家长义务打扫卫生……

  今天是第32个国际志愿者日,国务院公布的《志愿服务条例》也于12月1日起正式颁布实施,为进一步弘扬志愿服务精神,传播志愿理念,全区各地开展了形式多样的志愿者服务活动,赢得市民的广泛关注和好评。

  据了解,除了当日的志愿服务活动,5日至9日,我区将集中开展形式多样的志愿者服务主题宣传与实践活动。一是以社区为主体,开展“邻里守望,爱心帮扶”志愿服务活动;二是以文明单位为主体,开展“岗位学雷锋,行业树新风”志愿服务活动;三是以建设文明城市为主题,开展“文明交通,绿色出行”志愿服务活动;四是以乡风文明为主题,开展“移风易俗,美丽乡风”志愿服务活动。(李慧 吴琦)