当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
强筋壮骨促跨越——2017年区基础设施建设攻坚综述(中)
章贡区政府门户网站 2018-01-12 内容来源:章贡区手机报
  弥补乡村旅游短板

  “以前,到我们村的路非常窄,仅容一辆车通行,假如碰上前车出故障,只能等车修好了再通行,有时甚至要等上一天。”水西镇窑背村甘蔗基地老板黄延发告诉记者。“现在好了,路宽了,方便了,同样的甘蔗,以前来收购的人少,价钱低,前年,卖家都已经付了定金,还是反悔了。现在路修到了家门口,收甘蔗的人直接到地头上来收购,卖的可快了。”从农民朴实的话语中,可以真切感受到农村公路建设给他们带来的实惠。

  2017年12月23日,窑背村“龙潭农家乐”老板郭定华忙得不亦乐乎。“自从路拓宽后,来龙渊峡谷风景区的游人比以前多了几倍,今天就接待了12桌游客。”郭定华高兴地说。

  龙渊峡谷风景区有良好的生态资源,以前由于路面窄,游客一直不多。自从窑背到上禾段公路拓宽到6.5米后,旅游困局一下子打开了。“路拓宽后啊,来龙渊峡谷风景区旅游的游客、参观考察的老板可以说是一波又一波。” 窑背村村书记郭誉专开心地说道,“接下来,我们村将重点开发龙渊峡谷风景区,做好游步道等一系列基础设施,着力发展乡村旅游。”(李海英 郭岩)