当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻 >> 正文
我区开展3·15消费者权益日活动
章贡区政府门户网站 2018-03-16 内容来源:章贡区手机报


  上图:3月15日上午,区市监局在沙河垃圾场集中销毁了一批假冒伪劣商品。此次销毁的假冒伪劣商品共682箱(件),总价值达8万余元,涉及白酒、糖果、调味品、麻辣食品、榨菜、板鸭、药材、手提包等13个品种。对这批假冒伪劣商品通过碾碎后,还将进行无害化处理。当日是“国际消费者权益日”,区市监局联合区消费者协会在赣州公园共同举办了2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。今年的活动主题是“品质消费 美好生活”。

  活动现场,采取设立咨询台、发放宣传资料、悬挂标语等方式,开展消费教育和引导,现场受理消费者的咨询和投诉;开展相关法律法规的宣传,向广大群众普及消费知识,提高消费维权意识。消费者热情参与,在咨询投诉台前,咨询和投诉的消费者络绎不绝,工作人员应接不暇。据统计,此次活动共发放宣传资料5000余份,接受消费者咨询300余人次,现场受理消费者投诉31起。(邱国文)