当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
【创卫在行动】章贡区开展清河行动
章贡区政府门户网站 2018-06-19 内容来源:客家新闻网
  “你们不怕脏不怕臭,清理河道两岸的垃圾,以后大家都不能乱扔垃圾了,同时也会督促周边的市民共同搞好卫生。”日前,章贡区南外街道居民谢广泉对正在清理河道的区水利局工作人员说。

  因连续降雨,洪水消退后,河流河床内存留了不少垃圾,一些漂浮物还悬挂在树上和岸边,既影响河水水质,又有损河岸美观。为深入开展创建国家卫生城市,保护环境卫生,连日来,章贡区水利局组织人员积极开展“清洁河流,畅通河道”行动。

  活动期间,各镇(街道)通过悬挂横幅、发放宣传单等多种方式,扩大宣传,呼吁广大群众共同爱护河流。同时,建立日常巡查机制,每天安排工作人员对各辖区河道环境及卫生状况进行巡查,及时摸清河道环境情况,并组织人员对河道两旁的岸滩杂草、白色垃圾及菜地进行清理,对水面垃圾进行打捞、清运。通过此次活动,岸滩杂草丛生、白色垃圾散落、违规菜地常见等现象得到了有效整治,河道干净整洁了。立竿见影的成效也提升了群众关心、支持、参与环保的积极性。(谢小英 记者钟李荣)