当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区“两新”组织党组织“组团”结对贫困村
章贡区政府门户网站 2018-07-20
  客家新闻网讯 程舒 彭嘉晖记者米桃园报道:7月18日,章贡区启动非公有制经济组织与社会组织党组织“结对联建助力脱贫攻坚”活动,51家“两新”组织党组织与该区48个行政村开展结对联建。

  据了解,“两新”组织是占据该区GDP总量超70%的重要力量,此次“组团”结对帮扶,是章贡区充分发挥社会力量投身精准脱贫主战场的一次有益探索,为该区扶贫攻坚工作注入了新鲜血液。该区通过组织有帮扶意向的“两新”组织党组织与村党组织双向互选,常态化结对子,协助贫困村脱贫摘帽。

  

  

  当日,现场51家“两新”组织党组织书记和48个村党组织书记面对面签订联建协议,确定了帮扶对象。在这支帮扶“团队”中,既有江西青峰药业有限公司、九方购物中心、格兰云天酒店等国内知名企业党组织,也有赣州育苗幼儿学校等赣州本土的社会组织党组织,还有覆盖小微企业的联合党支部参与其中。

  接下来,结对联建的“两新”组织将在党组织引领带动下,因地制宜为结对村制定帮扶计划,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫以及困难救助扶贫等多载体激发村集体内生动力,带强一批产业,带动一批项目,带活一片市场,带建一批基础设施,让“两新”组织在享受人口红利和政策红利的同时,增强贫困村及人群自我发展能力,真正实现“两新”组织谋发展和村集体拔“穷根”的政企双赢。

  目前,该区14家“两新”组织已与村集体初步达成产业项目合作意向,20余家“两新”组织已有意向提供就业岗位123个。