当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区:516家餐饮食品单位被责令整改
章贡区政府门户网站 2018-09-10 内容来源:赣南日报
  9月初以来,为解决章贡区小餐饮、小食品店存在的问题,保障食品安全,章贡区市场和质量监督管理局联合公安、检察院等部门,在辖区范围内开展小餐饮、小食品店专项整治行动。

  此次专项整治行动采取网格化、拉网式沿街逐户上门检查,确保检查实现“全覆盖”,重点检查辖区小餐饮店、小食品店是否存在无证照经营、是否销售过期食品、是否添加非食用物质等违法行为。此外,整治行动还出动3台食品安全检测车,对市民喜食的馒头、油条、粉干、夜宵产品等进行抽样现场快速检测,对添加明矾、硼砂、糖精钠等非食用物质的违法行为,发现一起查处一起,以“零容忍”的态度惩治餐饮食品违法违规行为。

  整治行动开展以来,该区已出动执法人员918人次,检查了水南镇、南外街道辖区小餐饮店、小食品店1094家,抽检馒头、油条等样品192批次。其中516家餐饮食品单位被责令限期整改,12家涉嫌违法餐饮食品单位已被立案查处。(邱国文 刘敏 记者陈少芬)