当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区事业单位公务用车制度改革启动
章贡区政府门户网站 2018-09-21 内容来源:章贡区手机报
  9月19日,我区召开事业单位公务用车制度改革动员部署会议,标志着章贡区事业单位公车改革正式启动。区领导许伟出席会议。

  会议指出,事业单位公务用车制度改革是全面深化改革的一项重要内容,是继党政机关公车改革后的又一重点改革任务。事业单位公车改革相比于党政机关车改,范围更大、情况更复杂。各参改单位要提高站位、统一思想,切实增强改革的责任感和紧迫感。要充分认识推进事业单位公车改革,是自上而下、必须完成的一项政治任务,是加强党风廉政建设和作风建设的重要举措,是厉行节约、降低行政运行成本的重要环节。

  会议要求,要突出重点,推进改革举措落地见效。要做到应改尽改、稳妥有序、总体节支、保障出行、成果巩固。

  会议强调,各参改单位要加强领导,着力形成改革工作合力。要全面压实责任、加强宣传引导、严肃工作纪律,确保改革不走样、不变形、不回头。

  会上,区机关事务管局、区委改委、区财政局、区人社局、区审计局、区纪委监委等6个车改领导小组成员单位负责同志分别结合工作职责作了发言;通报了前一阶段工作进展情况;对有关政策进行了解读和说明,并提出了明确的工作要求和纪律要求。

  据了解,此次全区事业单位公车改革涉及事业单位294个,其中区委、区政府直属事业单位6个,乡镇及各部门所属事业单位187个,教科文卫体等部门所属事业单位101个;涉及事业单位符合参改条件的在编在岗人员6069人。全区事业单位公车改革将在10月底前完成。(卢诗宇)