当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
“舞动宋城”广场舞大赛初赛启动
章贡区政府门户网站 2018-09-25 内容来源:章贡区手机报
  “五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家…….。”9月21日,2018年首届章贡文化旅游节“舞动宋城”广场舞大赛东外街道初赛在华谊广场拉开序幕,来自东外街道的15支广场舞队伍参加了本次比赛。大赛现场,不仅有《西部放歌》、《油纸伞》等带有民族风采的广场舞,还有《我们的中国梦》、《撸起袖子加油干》等弘扬新时代中国特色社会主义思想的舞曲。表演者用饱满的激情、整齐的动作引来在场观众的阵阵喝彩与掌声。

  参加比赛的关刀坪艺术团广场舞队的章亚鸥说:“非常高兴能参加广场舞的比赛,这场比赛是对我们舞蹈队一个展示风采的舞台,我相信通过我们的共同努力,一定能够在比赛中取得好成绩。”

  来自黄屋坪山水艺术团广场舞队的郭筱萍告诉记者,她一直都热爱跳舞,因为可以让自己更年轻漂亮,可以丰富自己的生活,认识更多同样爱好的人。很高兴能参加此次的广场舞大赛。

  据悉,为营造首届文化旅游节浓厚氛围,积聚人气、凝聚人心、提振士气,我区于9月至10月举办2018年首届章贡区文化旅游节“舞动宋城”广场舞大赛。大赛分为初赛和决赛二个阶段,先由各镇(街)自行组织辖区内的广场舞队伍进行初赛后,再由各镇(街)各选送5支优秀广场舞队伍参加全区决赛。最终在街办组和乡镇组评选出一、二、三等奖并颁发证书。(李海英 林丹)