当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
2018年章贡区养老保险个体缴费超亿元
章贡区政府门户网站 2018-10-29 内容来源:客家新闻网
  10月24日,灵活就业人员续缴补缴养老保险费的高峰期还未到来,但今年章贡区个体实际缴费人员(含下岗续缴、补缴人员)就已达17713人,新增个体参保职工1375人,收缴个体养老保险费1.26亿元,远超去年同期水平。

  据悉,今年以来,章贡区社会保险局严格按照《社会保险费征缴暂行条例》和《社会保险法》规定,积极做好灵活就业人员续缴补缴养老保险的宣传和咨询工作,加大社保缴费的宣传力度,印发社会保险便民服务温馨提示卡3万余张,建议缴费人员错开高峰时间段,选择在自己生日当月前来缴费。为了简政便民,进一步优化办事流程,该局在章贡区社保业务服务大厅实行“一窗式”服务,提高工作效率;推行了建行缴费系统和微信缴费平台,并通过工作QQ群、微信公众号、智慧章贡平台等新媒体广而告之,动员参保市民选择就近银行或者微信缴纳养老保险费,避免11月、12月个体缴费高峰期扎堆缴费。 (张静 陈荣蓉 记者 张庆云)