当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
二十分钟的生命守护
章贡区政府门户网站 2018-12-17 17:28 内容来源:章贡区手机报
  “多亏有熊医师在这里啊,不然她可能就有生命危险!” 12月12日下午,东外街道白云村窑下组,一群居民握着熊红香医师的手,不停地表达自己的感激之情。

  当日下午,区疾控中心医师熊红香来到东外街道白云村窑下组开展社区

  创卫志愿服务,濛濛细雨中,她发现一名中年女子躺在休息椅子。职业的本能让她立刻上前询问,中年女子自诉胸口沉闷、头晕、小腹疼痛,还患有心脏病。熊红香立刻放下手中的保洁工具,马上打电话联系她的家属。突然间,这名女士病情加重,呼吸急促、脸色苍白、嘴唇发绀、意识减弱、不能坐立。熊红香凭着丰富的临床经验马上采取急救措施。她首先安抚病人的情绪,让她别紧张,扶她平躺在椅子上,头偏向一侧,指导她做深呼吸,同时交待病人家属拨打120急救电话。

  在等待120的过程中,熊红香一直守在她身边,不时地把她的脉搏,手试她的体温,观察她的气色,观察她的生命体征变化。还不时地跟她沟通,给她精神上的鼓励。

  20分钟后救护车赶到事发地点,大家一起把这名病人送上救护车。经过救治,病人转危为安。(曾世华)