当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区开展春节食品安全约谈培训
章贡区政府门户网站 2019-01-11 10:34
  1月8日,章贡区市场和质量监督管理局对辖区150余家大中型餐饮单位就春节餐饮食品安全进行了行政约谈,并对单位负责人和食品安全管理员就具体措施进行了培训。

  据悉,春节餐饮经营旺季即将来临,年夜饭、尾牙宴、春节聚餐等宴席数量上升迅猛,如何在业务量不断增大的情况下确保餐饮食品安全,关乎百姓幸福与社会稳定。为此,该局将在打击违法收取包厢费、开瓶费、餐具消毒费等侵害消费者权益的基础上,加大规范春节餐饮消费市场力度,同时进一步强化落实各餐饮服务单位承办大中型宴席实行申报备案管理的责任制,及时进行餐饮食品安全的指导、培训。约谈培训结束后,各参会餐饮服务单位负责人当场签订了《餐饮食品安全责任状》,表示要迎接春节餐饮食品安全工作的新挑战,为保障全区人民过个平安祥和的春节作贡献。(梅昭汉 记者 喻晓佩)