当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区组织全区监管员、护林员召开林长制工作培训会
章贡区政府门户网站 2019-03-11 09:04
  3月7日上午,我区组织全区监管员、护林员召开2019年度林长制工作培训会。各有关镇(街)、国有林权单位分管领导,全区护林员、监管员,林长办工作人员合计120余人参加会议。

  会议对2019年林长制推进工作进行了布署;结合“林长制综合管理”智慧平台的推广使用,对护林员、监管员的工作职责、工作内容进行培训;对森林资源保护工作进行了重点强调。

  会议要求,全区各护林员要高度重视,夯实责任,在日常巡查中随时提高警惕,树立安全预警意识,牢记职责,切实把护林工作抓在手上、记在心上、落实在行动上。要主动作为,灵通消息,根据工作实际,在特殊时间段对重点地段、重点部位加强巡逻密度,做好记录,对异常情况要及时上报。三要强化考核,严守纪律,坚持平时考核和年终考核结合的方式,考核结果直接与绩效工资挂钩。

  通过此次培训,对护林员、监管员明晰了工作职责,为我区深入推进林长制实施,做好护林防火、森林管护工作奠定了坚实的基础。(陈家玉)