当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
赣坊1969文化创意产业园入选省第二批“商业旅游文化融合发展示范区”
章贡区政府门户网站 2019-03-15 08:59
  近日,省商务厅公布了第二批5个“江西省商业旅游文化融合发展示范区”,赣州赣坊1969文化创意产业园入选。这是章贡区同时也是全市继郁孤台历史文化街区后的第二个商业旅游文化融合发展示范区。

  据了解,赣坊1969文化创意产业园拥有丰厚的历史文化积淀、完善的商业服务设施和丰富的都市旅游资源。园区在推动文化创新、文旅融合发展的同时,有效整合江西理工大学、赣南师范大学等赣州驻市高校的智力资源与社会资源,在创业氛围营造、科技成果转化、创新创业人才培养、高新技术企业孵化、产学研结合、创业文化普及等方面加强平台打造,从而以科技创业带动更多的就业,营造“大众创业,万众创新”的良好局面。

  据悉,赣坊1969文创园一期入驻企业140家,2018年实现园区产值8955万元。二期完成招商后,园区入驻企业将超过200家,产值超1.5亿元。(夏志文)