当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
赣坊1969拟入选首批省级文化产业园区
章贡区政府门户网站 2019-10-31 10:48
  近日,省委宣传部公示了首批江西省文化产业园区拟入选名单,赣坊1969文化创意产业园上榜。首批江西省文化产业园区共有5家单位入选。

  赣坊1969文化创意产业园位于红旗大道63号,原为赣南纺织厂,建于1969年,它曾几度创造工业历史的辉煌,也曾一再罹受时代迁变的风霜,50年的风风雨雨见证了赣州半个世纪的发展。赣坊一期总投资2.6亿元人民币,是江西省文旅厅、江西省发改委认定的省重点文化产业园区,入选2017年江西省工业旅游示范基地,并于2019年成功评为国家3A级旅游景区。

  在省商务厅公布的第二批5个“江西省商业旅游文化融合发展示范区”中,赣坊1969文化创意产业园入选。这是章贡区同时也是全市继郁孤台历史文化街区后的第二个商业旅游文化融合发展示范区。

  赣坊是集文创办公、创意设计、创业孵化、书画艺术、影视动漫、互联网+、教育培训、休闲娱乐、体验商业、配套服务等业态于一体的“总部经济型”文化创业产业园。

  目前园区入驻商家已达168家,涉猎文化创意、创意设计、创业孵化、影视制作、书画艺术、文化+旅游、互联网+、教育培训、体验娱乐、生活服务等十大类业态,可以满足各种阶层的各种需求。(综合)