当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区启动“控油限盐 健康进万家”健康促进活动
章贡区政府门户网站 2019-11-05 09:56
  为积极引导群众正确使用“控油勺、限盐勺”,改变不良饮食习惯,倡导健康生活方式,提升广大居民的健康素养水平。近日,区卫健委组织召开“控油限盐 健康进万家”健康促进活动暨创建全国健康促进区推进会,各镇(街道),区委、区政府有关部门,区属驻区有关单位等51家单位负责健康教育的分管领导和联络员共计110人参加会议。

  会上,通报了向全区16万余户家庭发放“控油限盐”套装工具的情况。会议强调,各镇(街道)、各部门单位要组织全区乡镇卫生院和村卫生室医务人员、驻村工作队、结对帮扶干部、村“两委”干部、健康教育志愿者,在普及“控油限盐”健康科普知识的同时,确保将“控油限盐”工具套装户户发放到位、宣传到位。各部门要做到共同协作、资源共享,协调推进积极开展“健康中国行 律动赣鄱地”—健康促进主题宣传活动。

  会上还通报了章贡区健康促进区自评工作情况,部署了做好技术评估工作事宜。(吴星星)