当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区开展2019年全国青少年烟草流行监测工作
章贡区政府门户网站 2019-11-06 10:38
  为了解我区青少年吸烟率,分析青少年烟草流行相关影响因素,为国家制订控烟政策提供科学依据。11月1日至4日,区卫健委联合区教体局组织工作人员对赣州一中等6所学校进行2019年中国青少年烟草流行监测。

  此次监测对象为初中、高中和职业高中在校学生。经省统一抽样,确定赣州一中、赣州四中、师大附中、赣州七中、赣州市文青实验学校和赣州市第一职业技术学校6所学校为调查点,每个年级随机抽查一个班级学生为本次监测的调查对象。区卫健委组织调查组队员集中对6所调查点学校18个班级共988名学生进行了现场问卷调查。问卷内容包含烟草使用、电子烟使用、戒烟、二手烟、接触烟草广告和促销等。通过问卷的形式了解青少年吸烟和二手烟的知晓率,进一步提高学生对烟草危害身体健康,鼓励人们远离烟草,享受健康生活,共同创建国家卫生城市和全国健康促进区。(何声莉)