当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区召开六大攻坚战现场调度会
章贡区政府门户网站 2019-11-19 11:24
  11月16日下午,我区召开六大攻坚战重点项目现场调度会,先后前往五个重点项目现场实地调度进展情况,研究解决相关问题。区委副书记、区长连天浪,区政协主席廖小波,区委副书记许伟,区领导李志坚、郑成功、张家斌、张志飞等参加相关活动。

  首站来到赣纺双创社区品质提升项目,连天浪沿途察看了项目进展情况,仔细询问当前仍存在的难点和问题。连天浪要求,要切实加大攻坚力度,集中人员力量,强化调度协调,以争分夺秒的工作态度全面统筹推进老旧小区改造和双创社区建设。要注重软硬件结合,在提升基础设施的同时,进一步补齐公共服务短板,植入纺织文化,丰富群众精神生活。

  福寿沟博物馆项目现场热火朝天,正在加快进行内部装修。一行人认真听取了布展方案介绍,对相关问题提出了意见建议。连天浪强调,要将调度细化到每个环节,在确保工程质量的基础上,进一步狠抓施工进度。要紧抓福寿沟地下排水系统的重要意义,进一步丰富布展内容,增设互动环节,使其既成为一个集中呈现世界排水系统的综合展示平台,也成为青少年综合实践基地。

  来到位于章贡高新区的青峰药谷产业基地,大家先后察看了赣州高层次人才科创园二期及青峰药业二期项目建设情况。连天浪指出,要按照“育龙头、补链条、建平台、强集群”的发展路径,坚持以项目为抓手,持续加大建设力度,推动药谷做大做强。要加快外围环境整治力度,完善设施配套,将青峰药谷打造成为环境优美、设施齐全、服务优良的现代化药谷。

  天色渐晚,一行人马不停蹄来到赣州数字经济中心,针对入驻项目的进展情况、当前仍存在的问题展开调度。连天浪强调,实施大数据战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,务必要理清思路、找准定位、抓住重点,推动我区数字经济见实效。要创新工作理念,加快施工进度,丰富数字经济中心内容,增强数字应用,将其打造成为“智慧园区”。

  夜晚的杉杉奥特莱斯项目格外亮眼,人气十足。连天浪一行详细了解了项目运营及周边道路提升、环境整治情况,要求进一步加大周边环境整治力度,加强协调配合、统筹调度、优化服务,使其成为我区夜间经济的新引擎。(刘寅超)