当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区启动“全民捡烟头,有奖等你拿”公益活动
章贡区政府门户网站 2019-11-25 15:02
  为进一步提升市民文明素质和卫生意识,营造整洁靓丽的市容市貌,有效推进“烟头不落地 城市更美丽”行动,我区自11月22日起启动“全民捡烟头,有奖等你拿” 公益活动。

  据了解,此次活动从11月22日开始持续到明年的1月31日。活动期间,全区各镇街、部门继续开展“烟头不落地 城市更美丽”行动,通过“地毯式”排查整治,使各街巷道路达到“三无三净”标准。活动设置了烟蒂兑换项目,凡在我区城区主次干道、背街小巷、商业街区、公园广场等公共场所,主动捡拾烟头达到一定数量,均可到洪兴大药房指定门店兑换相关奖品。

  “我们开展全民捡烟头,有奖等你拿公益活动,一方面是发动引导了更多的市民志愿者形成习惯上街捡拾烟头,另一方面有效组织城管队员、社区干部,形成制度去捡拾烟头,真正实现烟头不落地,城市更美丽。” 区城管局党委书记、局长刘德胜坦言。

  在启动仪式结束后,市民志愿者们拿上夹子、垃圾桶等清洁工具,马上行动起来。大家纷纷表示,捡烟头换礼品,不仅自己得到实惠,还可以美化城市环境,为创建文明赣州尽上自己一份力。(刘晓慧)