当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区召开高层次人才座谈会
章贡区政府门户网站 2020-01-02 15:02
  12月29日下午,我区召开高层次人才座谈会,通报今年全区经济社会发展情况,听取意见建议,共叙情谊,共话发展。区委书记高世文出席会议并讲话,区委副书记、区长连天浪主持,区领导李志坚、郑成功出席。部分在我区领办、创办企业的高层次人才代表、在外优秀赣籍博士代表、市委人才办及区直相关部门负责同志参加。

  座谈会上, 大家围绕助力章贡区高质量发展,就如何培养、引进、用好、留住人才,推动人才在章贡区经济社会发展中发挥更大作用,发展生物医药产业等先后进行了交流发言,提出了相关意见和建议。

  高世文认真倾听并不时地进行互动交流。他指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。大家这种毫无保留提建议、献计策、谋发展的精神品质,饱含了对我区的深情厚谊,对于大家提出的意见建议,有关部门要认真梳理、认真研究,认真落实到位。

  认真听取大家的发言后,高世文说,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,近年来章贡区经济社会发展取得长足进步。特别是今年以来,我区提出了在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列的总体要求,明确了打造“一区四中心”的具体目标,“一区”就是打造全市首个全国综合实力百强区,“四中心”就是打造全市大健康产业中心、文化旅游中心、金融商务中心和科技创新中心。

  章贡区是赣州的主城区、核心区,具有独特的区位优势和良好的发展环境,未来的章贡,将迎来更加广阔的发展前景。希望各高层次人才充分发挥自身人脉广、资源多、信息灵等优势,主动融入章贡、积极发展章贡。多介绍各类高层次人才和团队到章贡来开展合作,帮助引进更多产业发展急需的创新技术人才,积极宣传章贡、推介章贡。各有关部门要发挥好职能作用,积极主动加强与企业的沟通联系,用真心、动真情、下真功为企业排忧解难,让大家没有后顾之忧,在章贡放心投资、安心创业、舒心发展。(邱福林)