当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区三轮车限行工作有序推进
章贡区政府门户网站 2020-01-10 09:21 内容来源:章贡发布
  从今年1月1日起每日7时至21时,章贡区在部分区域实行三(四)轮车辆限行。一周下来效果如何?一起跟随记者去看看。

  1月7日,记者在武龙大桥三(四)轮车限行执勤点看到,交通变得更加有序,通行状况得到改善。据执勤交警介绍,武龙大桥路口毗邻火车站和沙河隧道,人流量车流量大,同时也是三(四)轮车通往章江新区的高频路段。在执勤的头几天,交警遇到了不少阻力,但经过几天的耐心劝导,情况已经好转,目前该卡口累计成功劝导近700辆三(四)轮车。

  赣州市公安局交警支队直属大队五中队民警杨文济表示,前几天实行起来阻力有点大,好多三(四)轮车车主不太理解我们为什么要限行。如今,我们通过发通告,发宣传单,车主也慢慢理解,现在大部分车主比较配合我们的工作。

  三(四)轮车限行既有利于规范交通秩序,又有利于提升城市品质,更有利于市民安全出行。不少市民对政府出台限行三(四)轮车的举措表示理解和支持。

  “现在这个交通制度实行以后,交通就更好了,更没有这么多人抢道,抢时间,(那样)很容易出事故,今年也是发生了很多这种事情,所以这种政策一来的话,交通就没有那么堵塞了,安全出行嘛。”市民华先生坦言。

  “以后这个三轮车的话我们慢慢开始不骑嘛,到时候买那个汽车,这样去送货,因为这样的话也更安全,更方便更好,对(防范)交通隐患也更好。” 三轮车车主刘师傅直言道。

  据了解,章贡区三(四)轮车限行措施启动以来,区城管、水南镇、市交警直属大队组成了联合执法队,分别在章江南大道理工大学卡点、客家大道登峰大道卡点、赞贤路登峰大道卡点、飞龙岛大桥卡点、南河大桥卡点、全球通大桥卡点、五龙大桥卡点、沙石大桥卡点、新世纪大桥卡点、武陵大桥卡点现场进行劝导,同时通过发通告、贴标语等方式对政策进行宣传,提高群众知晓率。

  记者在此也提醒广大市民群众,整治三(四)轮车乱象需要我们共同参与,摈弃“三轮车各类交通违法行为”,自觉遵守道路交通法律法规,为营造安全文明出行的道路交通环境尽一份力量。(赖天然 刘晓慧)