当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区一批学校入选省“五个一百美育工程”
章贡区政府门户网站 2020-01-23 10:17
  近日,江西省教育厅下发通知,公布了江西省第一批“五个一百美育工程”学校名单,包括29所高水平学生艺术团学校、24个美育实践基地、29所艺术教育特色学校、27所中华优秀文化艺术传承学校、29所校园文化建设示范学校。其中,章贡区一批学校榜上有名。

  此次我区入选的学校中,赣州市大公路第一小学入选高水平学生艺术团学校(合唱)名单和校园文化建设示范学校名单,赣州市文清路小学入选美育实践基地名单,赣州市文清实验学校入选艺术教育特色学校名单,赣州市厚德路小学入选中华优秀文化艺术传承学校名单。

  据了解,为加快改进全省学校美育教学,以美育人、以文化人,促进学生德智体美全面发展,江西省于2018年11月启动了第一批“五个一百美育工程”,计划到2020年创建100个高水平学生艺术团、100个学校美育实践基地、100所艺术教育特色学校、100所中华优秀文化艺术传承学校和100所校园文化建设示范学校。 (陈小兵)