当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区开展全面消杀确保疫情防控不留死角
章贡区政府门户网站 2020-02-02 10:55
  1月29日,记者来到赣州火车站出站口,正逢赣州市新起点有害生物防治有限公司经理袁道伟给公共场所消杀机动队指派任务,“紧急任务,两个人一组,前往五指峰路进行消杀作业,记得做好防护。”早上8点到10点,袁道伟就已经接到了5道指派任务,完成了5处公共场所的消杀作业。

  疫情出现以来,章贡区内火车站、汽车站以及其他公共场所的随机消杀任务由赣州市新起点有害生物防治有限公司承接,针对火车站、汽车站人流较多的地方24小时值班,采用超低容量喷雾器、滞留喷洒器等对地面、空中、物品持续喷洒84消毒液。“4小时消杀1次,一天6次,这是常规动作,除此之外,我们还将随时听候调遣,前往社区、街道等公共场所进行专业消毒。”袁道伟说,“由我们来进行专业消杀,请群众放心。”

  “请这边走,需要量体温。”九方巨亿的沃尔玛超市入口,工作人员引导进入超市的顾客测量体温,“废弃的口罩请扔进我们的医疗废弃物投放桶内”。

  除了这些温馨提示,超市还按照章贡区疫情防控指挥部的要求安排保洁人员戴着口罩对进出超市的电梯扶手擦拭消毒,在超市入口处、顾客服务台,记者还看见保洁人员对购物车、购物篮以及服务台台面用沾有消毒液的抹布仔细擦拭。

  “我们根据人流分布情况进行对整个超市划分,对电梯、卫生间、电商区等重点区域早中晚3个人流高峰期进行不间断消杀,其他一般区域,早晚两次进行消杀。像我们的大单室因为人来人往频繁,就每小时消杀一次。”值班的门店副总经理石立扬介绍说:“沃尔玛总部给我们配备了充足的消毒液、防护口罩,超市一定全力做好环境卫生清洁杀菌工作。”

  在杉杉奥特莱斯,三台三叉机被灌上了消毒水,留守的值班人员正按照区疫情防控指挥部要求对公共区域进行消杀作业,“爱卫组的同志刚来检查我们的消毒液和消毒液储备情况,即使歇业我们也不能放松疫情防控。”

  新的沙石农贸市场内,买菜购物的居民寥寥无几,几个零星的摊贩正在收拾摊位卫生,农贸市场的管理人员正背着喷雾机在市场内进行喷洒消杀,“来买菜的居民不多,但我们还是按照要求早上一次,晚上一次规范消毒。”

  记者走访看见,章贡区内大型商超、农贸市场、汽车站、火车站等公共场所正有序进行消杀,疫情防控正有条不紊地进行中,全区上下正全力打好疫情防控这场战役!(李璐 廖培宇)