当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
我区药企捐赠价值1000万元药品抗击疫情
章贡区政府门户网站 2020-02-02 10:54

  

  青峰药业工作人员正在打包准备运往武汉疫区的药品。

  1月29日,我区药企江西青峰药业有限公司紧急捐赠价值1000万元治疗药品,用于抗击和防治新型冠状病毒感染的肺炎。其中,首批定向用于支援武汉定点医院的药物500万元,另外支援除武汉外全国有需要的地区和医疗机构500万元药物,全部捐赠通过江西省慈善总会完成。

  据了解,在1月27日国家卫健委和国家中医药管理局联合发布的最新《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中,增加了中成药治疗内容,有4种中成药作为第一批临床治疗期推荐药物,其中就包括青峰药业生产的喜炎平注射液。《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》

  目前,对于新型冠状病毒感染的肺炎暂未有直接针对新型冠状病毒的特效药物。参考2003年非典时期,同样情况下,中医药的合理应用在抗击疫情中起到了较好的效果。

  疫情就是命令,防控就是责任。江西青峰药业有限公司第一时间做好了相关药品的调集准备工作,在做好疫情防控同时,紧急结束春节假期,迅速恢复生产,以确保临床所需药品的供应,助力打赢疫情防控阻击战。(刘寅超)