当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡公安抗疫党员突击队在行动
章贡区政府门户网站 2020-02-08 10:59
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,时刻牵动着全国人民的心。为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,市公安局章贡分局经过自愿报名、组织推荐等程序,遴选了12名党员民(辅)警组建了我区首批抗击疫情“党员突击队”。

  2月3日下午,首批抗击疫情“党员突击队”接过授旗,并进行了出征前的集体宣誓。

  当晚凌晨1点,“党员突击队”就接到紧急指令,辖区内某酒店有10余名疫情发生地来赣人员,并拒绝医疗机构对其进行隔离,突击队员迅速赶赴现场。在区领导陈应庭的现场调度指挥下,大家齐心劝慰10余名来赣人员,最终其同意集中隔离。随后,突击队员们协助区疾控中心将需隔离观察的对象送至指定隔离观察点,圆满地完成了工作任务。

  据悉,首批“党员突击队”实行“全员培训上岗、全封闭式管理、全过程规范执法”,工作主要职责为协助医疗机构对拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,采取强制隔离治疗措施;协助案件调查;做好上级交办的有关工作任务等。抗击疫情“党员突击队”的成立,得到了市民朋友们的大力支持和肯定,大家纷纷留言为队员们加油鼓劲。(章贡公安)