当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡高新区加强对企业开工管控
章贡区政府门户网站 2020-02-10 10:48
  章贡高新区对企业采取网格化管理,干部企业一对一服务,加强企业复工复业管控,全面掌握企业生产经营、人员流动等方面情况,筑起疫情防控线。

  “你们是否开工?请把企业大门关闭。”2月4日,记者在高新区见到了企业服务中心干部廖明清,她正在对所管辖的企业进行走访,通过实地察看有无机器生产迹象、运行声音,判断企业是否开工。

  据章贡高新区企业服务中心主任曾志介绍,当前正处于疫情防控的非常时期,高新区重点是做好企业的宣传劝导工作,避免企业提前复工,对所有企业进行封闭管理,全员排查登记。如有区外返回人员,将对其进行14天居家隔离观察。对于没有开工手续的企业,高新区严格执行我省关于企业复工时间不得早于2月9日24时的要求,随时与其保持联系、掌握企业情况,及时把当前防疫动态、上级精神宣传到位,确保不提前开工,避免人员聚集。对于有开工手续的保障性用品和防控工作有关的企业,已要求其签署承诺书,建立健康监测台账,严格执行日常消杀和全员体温检测措施,保障企业正常生产。

  截至目前,除保障性用品和防控工作有关的企业,高新区无擅自开工企业。(廖培宇)