当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区有序推进企业复工复产
章贡区政府门户网站 2020-02-13 19:35
  当前,疫情形势依旧严峻,企业何时复工复产备受各方关注。章贡区在做好科学防控疫情的同时,严把复工关,有序推进企业复工复产,切实维护经济社会秩序。

  首批复工企业获批,需经反复研判现场审核

  日前,赣州市超跃科技有限公司复工请求获批,经过相关部门的现场审核,该企业可复工生产。2月10日下午,区融媒体中心记者来到该公司,了解相关复工准备工作。

  现场,章贡高新区、区卫健委、区工信局等部门正在该公司进行现场再核验。

  据区工信局局长刘炜介绍,该公司是一家为疫情防控提供医疗器械配套产品生产的企业,属医疗保障物资生产企业。“我们严格对照省、市、区关于企业复工复产的规定要求,对企业复工资质反复进行研判,对企业疫情防控措施进行现场核验,审核合格后才最终同意复工。”

  “为了达到复工要求,各方面的检验审核是非常严格的。”超跃公司的生产运营总监杨小莲说,公司成立了疫情防控领导小组,编制了企业疫情防控应急预案,签订了《复工企业疫情防控承诺书》。“我们还储备了一批口罩、体温枪、消毒液等防护物资,对整个厂区及生活配套区进行了多轮消杀,同时对欲返回的员工进行了详细摸排,确保健康的本地工人可先回厂上班。”

  在该公司员工食堂,记者看到防疫人员正在喷洒消毒液再次进行全面消杀,几名后勤人员正在用酒精擦拭门窗、餐桌椅等,餐桌椅还加装了临时隔断。“为了满足疫情防控需要,很多设施都进行了加装或改装。”杨小莲说,目前公司复工准备就绪,将于近日复工生产。

  刘炜介绍说,目前我区提出复工申请的企业很多,主管部门将严格按照疫情防控要求进行审核研判,没有达到要求的,坚决不予批复复工、开工。

  部分生物医药及医疗器械企业正加紧生产

  在赣州国家高层次人才科创园,医疗器械生产企业晶康宇医疗科技公司已于2月5日复工生产,返厂复工的工人们正在加紧生产一次性呼吸面罩。

  “我们采取了一系列严格的疫情防控措施,经相关部门审核后,提前复工生产了。”该公司总经理郝士均说,“现在我们只到了20多个员工,每天可生产一次性呼吸面罩10000套。我们希望能为疫情防控出点微薄之力,助力早日战胜疫情。”

  另悉,复工后,企业须严格执行疫情防控相关规定,认真履行承诺事项,确保安全有序生产,并随时接受驻厂监督员和开工复工审查工作组的检查。(邱福林 卢诗宇)