当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡小伙龙泳坤斩获拉丁舞大赛亚军
章贡区政府门户网站 2020-03-11 09:37
  近日,在英国举行的UK国际标准舞大赛中,章贡小伙龙泳坤与舞伴程佳妮组合,斩获A组新星组别拉丁舞亚军。这也是此次大赛中本组别亚洲选手的最好成绩。

  1992年出生的龙泳坤,自幼热爱舞蹈的他,12岁时进入北京体育大学附中进行舞蹈专业学习。还在求学阶段的2009年,他就取得全国大学生国际标准舞及拉丁舞十项全能第三名的好成绩。与龙泳坤同龄的程佳妮,出生于安徽池州市,自幼到北京戏剧学院学习国际标准舞,求学阶段也曾取得国际标准舞全国锦标赛拉丁舞冠军。

  2013年,大学毕业后的龙泳坤、程佳妮相遇,并成为国际标准舞赛事选手组合。通过不懈努力,近年来他俩在拉丁舞方面收获满满:2014年获得全国桃李杯舞蹈大赛21岁以上组拉丁舞二等奖,2016年获得国际标准舞马来西亚锦标赛A组拉丁舞冠军、香港锦标赛A组拉丁舞冠军,2017-2019年获得中国艺术职业教育学会(英文简称CEFA)国际标准舞全国锦标赛A组拉丁舞冠军,并连续三年入选CEFA国家队正式队员。

  此次英国比赛前,龙泳坤和程佳妮还在年度CEFA国际标准舞国家队选拔中胜出,继续入选为正式队员。(幸菲菲)