当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区召开政府工作动员部署会
章贡区政府门户网站 2020-05-18 09:38
  5月13号,全区政府工作动员部署会召开,抓紧落实市委、市政府和区委各项决策部署,总结一季度工作,奋战二季度工作,奋力实现“双过半”、夺取“双胜利”。区委副书记、区长连天浪出席并讲话,区领导刘章宏、王子康、张小东、陈应庭、陈钊、肖立、肖强出席。

  连天浪指出,要坚定信心越向前,统筹打好疫情防控和经济社会发展两场战役,取得“两手硬、两战赢”好成绩,确保抗击疫情扎实有力、经济运行企稳向好、产业发展稳步向前、项目建设提速增效。在前所未有的经济下行的压力面前,我们要认清形势,认真总结,提炼经验,将在抗击疫情中所凝聚的战斗力转化为推动经济社会发展的强大动力,坚定信心、抢抓机遇、化危为机,大干“红五月”,奋战“二季度”,奋力“双过半”,夺取“双胜利”。

  连天浪要求,要突出重点求突破,当前大家要分轻重缓急,集中精力抓重点、攻难点。要在抓好疫情防控上慎终如始,坚持“外防输入、内防反弹”原则,做好全面复学各项准备,确保全国“两会”期间安全稳定,坚持问题导向,加快补齐短板弱项。要在稳定经济指标上想尽办法、在攻坚克难上求得突破,产业上要持续发力、推进项目提速走前列,加快重大改革上力争先进,全力优化营商环境,加快城市管理综合、农业农村体制、医疗卫生体制、教育体制改革,全力办好民生实事。

  连天浪强调,一分部署,九分落实。大家要胸怀真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保各个任务、各项工作落到地、出实效。要绝对忠诚抓落实,要解放思想抓落实,要提升能力抓落实,要依靠群众抓落实,要提升效率抓落实。(刘臻林丽华)