当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
全区各小学上好“开学第一课”
章贡区政府门户网站 2020-09-02 09:28

  

  9月1日上午,新学期伊始,厚德路小学京九路校区开展了《开学第一课》安全主题教育。老师借助课件就校园活动安全、防溺水安全、消防安全、用电安全、饮食安全给孩子们进行了详细的讲解。

  该校专门邀请铁路警察走进校园,向同学们宣传铁路安全知识。

  学校还分批次进行了紧急疏散演练,把开学安全教育工作做足做实。

  大公路第一小学则举行了“倡导文明新风尚,做新时代的好少年”为主题的开学典礼,向全校师生发起“为文明城市赣州站打CALL•让文明C位出道”的倡议活动。

  师生们纷纷表示要从身边做起,以校园“小文明”带动城市“大文明”。大一小的“志愿娃”们走出校园,走进社区,加入到文明交通劝导志愿活动中去。用实际行动展现文明礼仪新风尚,积极助力赣州全国文明城市的成果。

  9月1日早上7点整,在章贡中学校门口,爱心巡逻队早已到位了,他们耐心等待学生们的到来。学生戴好口罩错峰上学,自觉间隔1米排队进入校园测温等待区、测温区、最后到达自己所在的班级,在爱心巡逻队队员的指引下,整个过程井然有序。

  为提高学生安全意识和疫情防控意识,章贡中学利用开学第一天开展“开学第一课”主题班会活动,将安全健康教育、疫情防控知识等纳入“开学第一课”。

  各班主任结合生活中的真实事例,图文并茂地为学生们讲解安全健康知识。重点对学生进行交通安全、防溺水安全、消防安全、校园安全等各方面的安全教育,内容丰富多彩,师生互动交流,让安全知识走入学生心中。