当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡受表彰抗疫英雄载誉归来!
章贡区政府门户网站 2020-09-11 10:59
  赣州英雄,载誉而归!9月9日上午,我区参加全国抗击疫情表彰大会的赣州市立医院主管护师李媛媛和钓鱼台社区党委书记谢忠辉从北京回来啦!刚一走出机场,就受到了市领导及干部群众的夹道欢迎,人们献上鲜花和掌声,为英雄们的载誉归来表示祝贺!

  李媛媛作为我区第一批援鄂的逆行英雄之一,在此次表彰大会中被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。拿着沉甸甸的荣誉,李媛媛觉得,这个荣誉属于所有和自己并肩作战的医务人员,而不是属于个人。“我觉得我并没有比别人更优秀,我应该是代表他们去领奖的。”

  谈及刚刚拿到奖章时的感受,她坦言道:“特别激动,也很意外,我就是一个普通的护士,做了我应该做的事。党和国家给了我至高无上的荣誉,我一定会倍加珍惜,它对我来说是一种鼓励,鞭策着我今后更加努力工作,发扬抗疫精神,用实际行动践行医者仁心、救死扶伤的神圣职责。”

  钓鱼台社区被评为“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”,是全省唯一受到表彰的社区。

  钓鱼台社区党委书记谢忠辉在此次表彰大会上代表钓鱼台社区党委接受表彰,他表示,社区上下十分振奋,信心倍增,同时也感到自己身上的担子更重了,责任更大了。

  “在现场聆听了习总书记的讲话,我感到我们在以后工作中还要进一步加强疫情常态化防控,加强社区基层现代化治理,确确实实为居民办好事、办实事,让群众获得更多的幸福感。”