当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区、经开区、蓉江新区举行2020年新兵入伍欢送仪式
章贡区政府门户网站 2020-09-11 10:57

  

  9月10日上午,赣州市在军科职业学校举行新兵入伍欢送仪式。区人武部部长、区征兵领导小组副组长李泽民,区委常委、人武部政治委员、区征兵领导小组副组长蒋亚平出席活动。

  仪式在庄重的国歌声中拉开。欢送仪式上,区人武部勉励所有入伍新兵一要坚定意志,志存高远,更要不畏艰难,努力拼搏。尽快适应部队生活,迅速投入到火热的军营生活之中,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的合格军人。

  役前训练集训队班长陈元稿说:”预定新兵们今天正式起航,今天正式迈入部队,迈入军旅生涯的第一步,家乡人民对你们殷切期望,希望你们在部队里面精武强能,矢志强军,早日实现我们的强国梦,强军梦。“

  仪式现场,入伍新兵军容整齐,着作训服,戴作训帽,携带行包,左胸前佩戴大红花,精神抖擞,整装待发,即将迈向人生的又一个征途。

  预定新兵雷敏顺说:“我感觉身上戴上这个小红花,身上的责任更重了,也感觉很光荣,进了部队会刻苦钻研,努力锻炼,好好的保家卫国。”

  预定新兵朱泷飞表示,参军的目的就是报国,为国为民,就是想锻炼自己的思想,锻炼自己的身体体魄,希望在军队里面学得更多东西。

  据悉,经过初检、复检、政审等环节,今年章贡区、经开区、蓉江新区共有316名适龄青年脱颖而出、光荣入伍,其中补入部队新兵福建武警新兵36名、火箭军63基地11名,他们肩负践行“强国梦”“强军梦”的光荣使命,即将奔赴军营,开始军旅生活。