当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
共沐书香 传阅梦想,我区公益捐书活动正在进行
章贡区政府门户网站 2020-10-14 10:11
  为加快推进书香章贡建设,进一步浓厚全民阅读氛围,凝心聚力构建“15分钟阅读圈”,10月12日,我区在区政中心附楼大会堂外厅开展“共沐书香 传阅梦想”公益捐书活动。

  活动现场,全区机关干部职工纷纷把闲置在家的书捐赠出来,传递知识、奉献爱心,让书籍的“价值”得到最大的发挥。“自这次活动开展以来,我们单位积极组织广大职工捐书,我们一共捐出了45本,希望这些书能够传递到更多有需要的读者手上。”区文化馆干部阙凡婷说。

  此次捐书活动将持续至10月14日,每天8:30至17:30接受捐赠。据统计,活动当天共收到捐赠图书1400余册。受捐书籍将全部配送至城市书屋和农家书屋,免费对广大群众开放阅读,让知识再一次传递下去,让书香在这座城市里流动。

  “我们希望能够把知识进行传递,在全社区形成这样一个多读书、读好书、好读书的良好氛围,去共同地加强章贡区精神文明建设,提升我区的精神文化内涵,希望广大的市民群众以及广大干部积极投入到这样一个活动中,去多捐书,多传递。”区文广新旅局副局长董云龙说。