当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区清理“牛皮癣” 约181万处
章贡区政府门户网站 2017-09-08 内容来源:客家新闻网
  客家新闻网讯 何兴勇 曾祥南 见习记者谢东宸报道:9月7日,记者从章贡区创建全国文明城市打击“牛皮癣”专项行动新闻发布会上获悉,今年5月以来,章贡区重拳整治“牛皮癣”。截至目前,已清理“牛皮癣”约181万处,处理“牛皮癣”小广告号码约4000个。

  在开展“牛皮癣”整治专项行动中,章贡区专门成立相关工作组主动出击,及时向社会公布举报电话,把信息搜集的触角延伸到社区、村组、企业、单位,发动群众揭发举报“牛皮癣”违法犯罪活动,营造全民参与的良好氛围。

  同时,章贡区还通过聘请专业清理公司对城市道路、街巷、居民楼院存在的“牛皮癣”小广告进行全面集中清理;对“牛皮癣”小广告号码进行停机处理;开展全天候、立体化街面错时巡逻;发挥天网视频监控作用,对张贴、涂抹“牛皮癣”小广告相关人员实施精准打击等措施,严厉打击整治“牛皮癣”不法行为。

  据了解,自打击“牛皮癣”专项行动开展以来,章贡区公安、城管、镇(街)和通信等单位(部门)加强联动,充分履职,已捣毁35个“牛皮癣”团伙,收缴广告单和卡片3700余张,教育训诫15人,行政处罚376起,治安拘留17人,刑事拘留10人,有效震慑了张贴“牛皮癣”的不法行为。