当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区公益广告传递文明新风
章贡区政府门户网站 2017-09-15 内容来源:客家新闻网
  客家新闻网讯 章璋 记者刘海锋报道:连日来,走在章贡区的大街小巷会发现,创文公益广告随处可见:桥梁护栏上悬挂着社会主义核心价值观公益广告;原本灰色的变电箱箱体绘上了精美的图画;施工工地临时围挡“发出”文明之声……。



  赣州市飞龙大桥上新安装了许多公益广告。

  创建全国文明城市工作启动以来,章贡区各街道、各部门因地制宜,以休闲场所、交通沿线、临时围挡等作为宣传主阵地,通过手绘墙体画、张贴海报喷绘等方式,重点围绕社会主义核心价值观、赣州文明20条、身边好人等主题推出一系列可观可赏、可读可品的公益广告。

  截至目前,该区在28条主次干道和主要桥梁新装1300多根灯杆公益广告,向干部职工发放创文车贴8000余张,发放《市民文明手册》《赣州文明20条》近8万本,印制“五张贴”宣传画3万余张。这些公益广告于无声处传递着文明正能量,成为城市街头一道道亮丽的风景。