当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
说走就走 家住赣州半小时可享乡村休闲游
章贡区政府门户网站 2017-10-30
  10月24日,赣州市民肖先生驱车20分钟,带着家人来到章贡区沙河镇龙村村仙峰谷生态产业园体验采摘乐趣。随着交通道路设施的完善,乡村旅游点的增多,赣州市民可以随时启程,轻松来一次乡村休闲游。

  
图为游客在章贡区花溪间景区游玩。(资料图)

  为满足赣州周边市民休闲旅游需求,近年来,章贡区以生态为依托,充分利用农村田园景观、自然生态、农耕文化、民俗文化、民族风情等资源,积极打造了一系列特色乡村旅游点,着力打造“半小时乡村旅游休闲圈”。

  该区推动农业与休闲旅游深度融合,开展六大城乡文化休闲旅游区规划建设,打造了峰山百草园、花溪间乡旅庄园、仙峰谷生态农业等休闲农业旅游景点,提升杨仙岭、马祖岩旅游文化氛围。目前,该区已经形成了“一村一美景,一镇一特色”的乡村旅游新格局,逐步实现市民出门半小时享受文化休闲游的期望。