当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区创文常态化持续整治违章建筑
章贡区政府门户网站 2017-12-18
  客家新闻网讯 刘寅超报道:12月14日,在赣州市章贡区贸易广场,一台挖机正在对拆除后的违章搭建进行清理。自赣州成功创建全国文明城市以来,章贡区持续发力,坚持创文常态化,组织多部门联合对贸易广场东区的违章搭建进行统一拆除。目前,已集中拆除贸易广场东区违章搭建1834处,共计95530平方米。

  

  

  图为一台挖机正在对贸易广场内违章建筑进行拆除。

  贸易广场由于容量大、商户密集等因素,一直以来存在大量违章建筑以及私自搭建的挡雨棚,消防车辆无法进入。章贡区对此组织多部门联合出动,组成维稳、拆迁、监查、消防、医护等多个组别,逐一对涉及违章的挡雨棚、广告牌、私自搭建进行拆除。拆除行动中,工作人员协助商家占道物品进行转移,尽可能不影响商家的正常经营。


  章贡区坚持创文常态化不仅是为了进一步巩固和发展文明城市创建成果,更是要做到将创文工作深入日常工作,不断提升市民文明素质、幸福指数和城乡环境质量,使城市整体文明程度不断提升。