当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
赣州章贡区政协建言发展新经济培育新动能
章贡区政府门户网站 2017-12-29 内容来源:中国网
  近日,江西省赣州市章贡区交通运输局邀请区政协委员开展现代物流业发展情况调研。在现场视察江西省最大物流园区———华东国际商贸物流城和赣州红土地现代物流配送平台后,针对城中村物流乱象等问题,委员提出重规划、给政策、建中心、推整合等建议。据悉,这是该区为落实政协报告提出的发展新经济建议,邀请委员献智献策开展的一次调研活动。

  在今年区政协全会上,章贡区委书记刘文华在参加区政协会议经济界别组讨论时,提出的“发展新经济,培育新动能”课题引起委员热议。为此,区政协常委会将其列入年度重点调研。区政协在组织委员学习上海市新经济发展经验基础上,将委员分为5组走访企业座谈,就发展新经济开展调研。委员建议,建立协作机制,发现、搜集、反馈和解决企业的瓶颈问题;放宽准入条件,减少对企业干预,用机制和制度创新支持企业迅速成长;强化新型企业、新型项目的前期研究、挖掘和储备工作,强化资源集聚和行业创新转型,促进企业转型升级;加强政策研究,加强对新经济企业扶持力度;创新载体建设,开展新经济创新基地建设试点,搭建新经济信息对接服务平台工作,推动重点领域筹建产业创新联盟,建设人才培养实训基地;加快培养创新发展的各类技能人才,健全市场化人才引进机制,更好靠事业成就人、靠机制吸引人、靠环境留住人。

  在区政协将调研报告《关于章贡区发展新经济的几点建议》分别呈送区委、区政府并抄送有关部门后,一些部门表示要把政协建议在明年和以后规划中予以体现,有的部门还邀请政协委员继续调研以完善落实建议内容。