当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区立说立行落实市政协委员提案
章贡区政府门户网站 2018-01-08 内容来源:赣南日报
  1月5日晚,一场探讨如何做大做强“青峰药谷”的“诸葛会”在章贡区区政中心火热展开。市领导胡雪梅参加。

  章贡区邀请了郭宏文、肖东慧、刘力萍等三位市政协委员,与该区分管“青峰药谷”建设的领导及相关部门“一把手”面对面,专门就当天上午政协提案“加快‘青峰药谷’建设的建议”立说立行展开落实。

  据了解,关于加快“青峰药谷”建设的建议是由市政协委员、市金融工作局地方金融科科长刘力萍代表民建界别向会议提出的,经过前期专题调研,为“青峰药谷”“量身定制”了五条发展“金点子”。建议中既对建设中存在的问题进行了剖析,还提出了推进的具体举措,与章贡区当前全力推进的“青峰药谷”建设一拍即合。

  会上,每一位参会人员都结合自身工作实际,和三位委员进行了深入的交流。针对强化“青峰药谷”承载空间的建议,章贡经开区将在盘活现有闲置厂房、土地的基础上,与市金融局对接,探讨PPP模式运营;针对做强做大本地药企的建议,将由章贡经开区牵头,对“青峰药谷”企业开展全面梳理,鼓励有条件的企业上市;针对招大引强建议,章贡区将重点瞄准行业内全国三十强企业开展招商,区商务局、“青峰药谷”办及招商队将于近期组织人员与目标企业开展对接;针对产学研深度融合及行业领军人才团队的建议,将由区科技局牵头落实……在章贡区,市政协委员的金点子、好建议,迅速从纸面上升到落实层面,细化到具体的责任,共同推动“青峰药谷”做大做强。(特约记者刘寅超)