当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 聚焦章贡 >> 正文
章贡区整治农村消费品市场
章贡区政府门户网站 2018-03-26 内容来源:客家新闻网-赣南日报
  近日,章贡区市场和质量监督管理局东外分局召开了东外片区打击假冒伪劣商品暨食品安全专项整治动员大会。据悉,针对农村市场消费品行业的乱象,今年以来,章贡区市场和质量监督管理局开展了农村消费品市场专项整治,并通过举办讲座、现场咨询、发放消费维权知识宣传资料等形式开展消费维权宣传服务进乡村活动,推动农村消费环境持续改善,为农村消费者营造和谐、健康、安全的消费环境。

  此次专项整治以批发市场、农村地区和城乡接合部的市场、超市(小卖部、食杂店)以及校园周边等为重点区域,以食品、酒类、服装、日用品、化妆品、儿童用品、老年用品等为重点商品,加强对驰(著)名商标、地理标志、老字号商标、涉外商标专用权保护力度,严厉打击销售假冒产品、虚假宣传等违法行为,净化农村市场环境。整治期间,该局查处了诸如侵犯旺仔、阿尔卑斯等他人商标专用权等案件。同时,该局深入开展红盾护农行动,重点查处伪劣化肥、地膜等假冒农资坑农害农行为。 (胡芳 记者廖福玲)